ATP

Comesaña sigue haciendo historia: ¿cuánto dinero recibe por meterse en tercera ronda?

Tras derrotar a Rublev en primera ronda, Francisco Comesaña venció en 5 sets al australiano Walton y se metió en tercera ronda de Wimbledon, su primer Grand Slam
Jueves 4 de Julio de 2024
Francisco Comesaña sigue haciendo historia en Wimbledon. El argentino nunca había ganado un partido sobre césped en su carrera, y en su primer Grand Slam ya derrotó en primera ronda al número 6 del mundo, el ruso Andrey Rublev, y en segunda ronda eliminó al australiano Adam Walton. Todavía espera su rival en tercera ronda, que será un italiano: Lorenzo Musetti (25) o Luciano Darderi (37).

Tras derrotar a Walton por 7-5, 1-6, 6-7 (12), 6-1 y 7-6 (8) en un partido que fue de los más largos en lo que va de la competición y que tuvo un tie break agónico en el quinto set, el argentino se aseguró el premio por avanzar a tercera ronda: 143.000 libras, que se traducen en 182.000 dólares. El tenista de 23 años que es top 122 del mundo había acumulado este año una suma de 117.000 dólares, por lo que lo recibido por llegar a tercera ronda representa una importante suma.

En el partido ante el australiano, tras repartirse el primer y segundo set, el argentino salvó ocho puntos de set y perdió tres en el tercero, y terminó perdiéndolo por 14-12 en el tie break. El marplatense se levantó de este golpe y se llevó con facilidad el cuarto set. En el quinto, Comesaña dejó ir una ventaja de 4-2 y un 0-40 con 4-4 que lo encaminaba a la victoria, y tuvo que disputar un super tie break final más que apretado en el que aprovechó con su servicio su primer punto de partido tras casi cinco horas.

En caso de vencer a su rival en tercera ronda, el tenista argentino se aseguraría un prize money de 226.000 libras, que serían alrededor de 288.000 dólares.