ATP

Alcaraz venció a Djokovic y gritó campeón en Wimbledon: ¿Cuánto dinero se llevó?

El español volvió a pisar fuerte en Wimbledon y ganó el torneo por segunda vez consecutiva.
Domingo 14 de Julio de 2024

Carlos Alcaraz aplastó a Novak Djokovic y se consagró campeón en Wimbledon. El español derrotó en tres sets al serbio y logró por segunda vez consecutiva coronarse en el certamen que se disputó sobre césped.

Más allá de la gloria deportiva, Alcaraz se dio el gran gusto de seguir incrementando sus arcas. El tenista de tan solo 21 años embolsó 3.200.000 millones de euros por haber levantado el título.

Es bastante más del dinero que ganó el año pasado, cuando ingresó 2.730.000 millones de euros. Así, Alcaraz se lleva en dinero en este 2024 un 14,9% más de lo que se llevó en la edición de 2023.

Por su parte, Djokovic se llevó la mitad. El serbio recibió 1.600.000 millones de la moneda europea.

En total, Wimbledon repartió en esta edición 59,5 millones de euros, una cantidad récord en la historia del torneo. Esta cifra es un 11,9% superior a la de la edición de 2023. Los semifinalistas ingresaron 844.6000 euros, los tenistas que cayeron en cuartos de final se llevaron 443.972 euros y los que se quedaron en octavos ingresaron 266.964 euros.