Mundial de Rugby

La racha negativa de Irlanda en los mundiales

El campeón del Seis Naciones perdió ante los All Blacks y sigue sin poder pasar los cuartos de final en las copas del mundo.
Domingo 15 de Octubre de 2023

Existe una estadística de los Mundiales de Rugby que resulta increíble: la Selección de Irlanda, históricamente una de las mejores del mundo, nunca superó la instancia de cuartos de final.

El conjunto irlandés llegó a la edición de este año siendo el campeón del Seis Naciones (torneo más importante de Europa) y el número uno del mundo según el Ranking de World Rugby. Sin embargo, no pudo en cuartos de final contra los míticos All Blacks. Figurita repetida: los de negro también los eliminaron en el Mundial de Japón 2019 (misma instancia).

Viajando más atrás, en 2015 fueron Los Pumas quienes los vencieron. En aquella ocasión, Argentina brilló y se impuso con contundencia, por 43 a 20. Un partido inolvidable y muy importante para el rugby argentino.

En concreto, hay que mencionar que Irlanda disputó todas las ediciones del certamen (10) y se metió entre los ocho mejores en ocho ocasiones. Pero por algún incierto motivo, todavía no puede pisar las semifinales.