Copa Libertadores

¿Cómo es la semana de los argentinos en las copas?

Los tres equipos argentinos que quedan en las copas, River por Libertadores y Racing y Lanús por Sudamericana, jugarán esta semana la vuelta de los cuartos de final.
Lunes 23 de Septiembre de 2024
Esta semana se disputa la vuelta de los cuartos de final tanto de la Copa Libertadores como de la Copa Sudamericana, y los tres equipos argentinos que siguen vivos por las copas, que son River, Racing y Lanús, deberán enfrentar a Colo Colo, Athlético Paranaese e Independiente Medellín, respectivamente.

En primer lugar, el Millonario enfrentará al equipo chileno en el Monumental el martes desde las 21:30. En la ida, el conjunto dirigido por Marcelo Gallardo empató 1-1 en el Monumental de Chile con el gol de Pezzella, que luego empató Carlos Palacios para el equipo chileno. El equipo de Núñez llega con el impulso de haber ganado el superclásico con una mayoría de suplentes en La Bombonera, por 1-0 con gol de Manuel Lanzini. River, en caso de clasificar, esperará por el ganador de la serie entre Fluminense y Atlético MIneiro, que definen la serie en Belo Horizonte luego del triunfo del tricolor por 1-0 en el Maracaná.

Ya por Copa Sudamericana, Racing deberá recibir a Athlético Paranaense este jueves desde las 21:30. El equipo dirigido por Gustavo Costas perdió 1-0 en Brasil en la ida con gol de Joao Cruz, y tendrá el desafío de remontar la serie en el Cilindro. El fin de semana, la Academia perdió 2-0 ante Talleres en el Kempes, partido en el que puso varios suplentes y que, tras la derrota, se alejó de la punta del campeonato. El ganador de esta serie enfrentará al vencedor entre Fortaleza y Corinthians, que en la ida ganó el conjunto dirigido por Ramón Díaz de visitante por 2-0.

Por último, y también por Sudamericana, Lanús deberá viajar a Medellín para enfrentar a Independiente, el miércoles desde las 21:30. La ida en La Fortaleza fue 0-0, partido en el que el Granate mereció más que el conjunto colombiano. El fin de semana también jugó con suplentes por la Liga Profesional, y perdió por 3-0 ante Huracán en el Ducó. El ganador entre Lanús e Independiente Medellín se verá las caras en semis con quien se lleve la serie entre Cruzeiro y Libertad, en la que el equipo brasileño ganó la ida por 2-0 en Paraguay.