Selección Argentina

¿Cómo le fue a la Selección Argentina de Scaloni sin Messi?

El partido del sábado ante Perú por la tercera fecha del grupo, contará con la gran ausencia del 10 de la selección.
Viernes 28 de Junio de 2024
Luego de ganarle por 1-0 a Chile con gol de Lautaro Martínez, la Selección Argentina se aseguró la clasificación y le alcanzaría con un empate ante Perú para quedar en la cima del grupo. Scaloni avisó que en el tercer partido de la fase de grupo sumarían minutos aquellos que aún no han podido tenerlos, y también dejó en claro la ausencia de Lionel Messi.

Es por eso que repasamos cómo le fue a la Selección Argentina con Scaloni en los partidos que no jugó el 10. Scaloni hasta hoy ya dirigió 72 partidos y Messi no jugó en 17 de ellos. Fueron 13 victorias argentinas, tres empates y apenas una derrota: la caída ante Brasil en Jeddah, Arabia Saudita, con el gol de Joao Miranda a los 93 minutos, en octubre de 2018.

Desde la obtención de la Copa América de Brasil 2021, Lionel se ausentó en seis oportunidades, pero Argentina ganó todos esos encuentros sin muchas complicaciones. Después de 22 titularidades consecutivas en la Albiceleste, el primer partido sin el astro rosarino luego de la consagración en el Maracaná fue por las Eliminatorias para el Mundial de Qatar ante Chile, donde la selección triunfó por 2-1. Por la misma competencia y cinco días después, le ganó por la mínima a Colombia con otro gol del Toro.

En 2023 también su ausencia fue en dos ocasiones: de los dos amistosos que Argentina jugó en junio en su gira por Asia, Messi jugó el primero de los dos, la victoria por 2-0 ante Australia, y abrió el marcador con un golazo a los dos minutos. Sin embargo, para el segundo encuentro, Scaloni decidió liberarlo con unos días de anticipación y el equipo no dejó dudas: 2-0 ante Indonesia con los goles de Leandro Paredes y Cristian Romero.

El otro partido que no jugó fue ante Bolivia en la altura, en aquella tarde que fue 3-0 con los goles de Enzo Fernández, Nicolás Tagliafico y Nicolás González.

En este 2024 el la Selección tuvo, otra vez, dos partidos sin el capitán. Los amistosos de marzo en Estados Unidos ante El Salvador y Costa Rica no contaron con la participación del 10. Por su alejamiento de las canchas que duró casi un mes por una lesión en el isquiotibial de su pierna derecha no pudo presentarse a ninguno de los dos encuentros. Ante los salvadoreños en el 3-0 y contra los ticos, 3-1.