Fórmula 1

¿Cómo le fue a Colapinto en su debut en la Fórmula 1?

El piloto argentino corrió la primera práctica del viernes y terminó en el puesto número 18 en lo que fue su estreno en la Fórmula 1.
Viernes 5 de Julio de 2024
Franco Colapinto es la gran figura de un momento histórico para el deporte argentino al subirse a uno de los autos de Williams para correr la primera práctica libre de la Fórmula 1 en el Gran Premio de Gran Bretaña.

El argentino de 21 años corrió en la primera práctica de la jornada y volvió a poner a la Argentina en la máxima categoría del automovilismo por primera vez desde el domingo 15 de abril de 2001, cuando Gastón Mazzacane corrió el Gran Premio de San Marino. En el histórico Circuito de Silverstone, el único que nunca desapareció del calendario, Colapinto superó las expectativas de propios y ajenos marcando 1:29.078, un tiempo que lo dejó tan solo a 4 décimas de su compañero de equipo en Williams, Alexander Albon (1:28.549). Quedó en el puesto número 18.

Aunque no participará del evento principal, que es la carrera del domingo, el argentino tuvo una grandísima chance al subir al auto de Williams. La escudería británica tiene como corredores principales al tailandés Albon y al estadounidense Logan Sargeant. Franco tuvo esta gran posibilidad gracias a las buenas actuaciones que viene mostrando en la Fórmula 2, donde se ubica entre los cinco mejores del certamen.

Con 75 puntos en la segunda categoría, donde se posiciona quinto en el torneo, supera a su compañero Dennis Hauger, que ya lleva tres años en la competencia y cosecha 62 unidades. Además, es el único piloto debutante que ya ganó una carrera. Previo a las prácticas, habló al respecto y declaró: "Es una decisión de James (Wolves, el jefe del equipo Williams), y del equipo haberme puesto tan rápido".