Fórmula 1

Los números de la carrera de Fernando Alonso en la Fórmula 1, piloto que abandona la categoría este año

El español anunció a través de un video en su cuenta oficial de Twitter que 2018 será su última temporada como piloto de la Fórmula 1.
Miércoles 15 de Agosto de 2018

El piloto español Fernando Alonso anunció en el día de ayer que esta será su última temporada como corredor de la Fórmula 1, la categoría más importante del mundo del automovilismo. Tras conseguir dos títulos con la escudería Renault en 2005 y 2006, el corredor dijo que no continuará.

A sus 37 años, el originario de Oviedo que llegó a esta categoría a través de la escudería Minardi, ostenta la importante cifra de 32 victorias en Grandes Premios, número que lo ubica sexto en la lista de los competidores con más carreras ganadas. Alonso se ubica detrás de Michael Schumacher (91), Lewis Hamilton (67), Alain Prost (51), Sebastian Vettel (51) y Ayrton Senna (41).

El Gran Premio de Australia fue la primera carrera en la que el español defendió los colores de la escudería Minardi, era marzo de 2001. Su debut fue con un décimo segundo lugar, nada mal para un novato.

Hasta el momento, Fernando Alonso ha partido con su vehículo en 302 carreras, siendo superado hasta el momento por Rubens Barrichello (322), Michael Schumacher (306) y Jenson Button (306). Lo cierto es que, de largar en las nueve carreras que le quedan a la temporada, Alonso superaría al piloto alemán y al británico.

A lo largo de toda su carrera en la Fórmula 1, en la que Alonso pasó por las escuderías Minardi, Renault, Ferrari y McLaren, el español tuvo 22 Pole Positions y en 97 oportunidades terminó ocupando un puesto del podio.

Sin lugar a duda el periodo más importante en la carrera del español fueron los años donde compitió para Renault, de 71 carreras ganó 15 y terminó en el podio en 22 de ellas. Desde que se encuentra compitiendo para McLaren en su segundo ciclo, su mejor ubicación ha sido el quinto puesto de tabla general.

En 2005, al ganar el título con Renault, tenía solo 24 años, un mes y 27 días, edad que lo convirtió en ese momento en el piloto más joven en coronarse campeón de la Fórmula 1. Luego fue superado por Sebastian Vettel, cuando este ganó con Red Bull con tan solo 23 años.

Fernando Alonso anunció a través de un video en su cuenta oficial de Twitter que esta temporada será la última en la que participe de la Fórmula 1. “Juntos hemos pasado muy buenos momentos. Me has visto crecer, luchar, reir y emocionarme […] pero hoy tengo otros retos más grandes de los que me puedes ofrecer y, este año, pilotando a mi mejor nivel es como quiero recordarte”, dice Alonso en una parte del emotivo video.